Google+ claudia loves ... fashion: März 2013

Sonntag, 31. März 2013

Frohe Ostern!

Obwohl es sich draußen mehr nach Weihnachten als nach Ostern anfühlt, zieht drinnen doch der Frühling ein. Nachdem ich gestern den ganzen Tag an der Wohnung gewerkt habe, und nach über vier Jahren endlich mein Abstellregal gebaut habe, wurde sogleich auch die Wohnung frühlingshaft dekoriert.

Ich wünsche euch und euren lieben ein wunderschönes Osterwochenende!




kein Ostern ohne Noggy-Eier und Special Edition M&M's

Donnerstag, 28. März 2013

Kaviar Gauche for Zalando Collection

Seit heute ist die zweite Kollektion des Berliner Labels Kaviar Gauche für die Zalando Collection erhältlich. Die 20-teilige Kollektion widmet sich voll und ganz dem Thema Hochzeit. Somit verkauft Zalando nun sein erstes Brautkleid. Neben Schwarz und Weiß finden sich auch zarte Pastelltöne und Lederaccessoires im Angebot wieder.

© Bilder via Zalando

Mir gefällt das Zusammenspiel von Leder und zarten Stoffen besonders gut. Die typischen asymmetrischen Kleider erinnern mich allerdings stark an die Letzte Kollektion.

Wer ein Teil aus der Kollektion ergattern möchte, muss sich wahrscheinlich nicht einmal beeilen. Lustigerweise gibt es die Ladenhüter im Sale direkt unter der neuen Kollektion – und auch meine Kreditkarte bleibt dieses Mal im Schrank.

Sonntag, 24. März 2013

Ein geselliger Abend im Bloom

Was gibt es schöneres als einen lustigen Abend in angenehmer Gesellschaft und mit gutem Essen? Nichts, da sind wir uns ja einig. Wenn besagtes Essen dann noch in einem der wohl stylishten neuen Hotelrestaurants stattfindet ist das ja auch ein angenehmer Nebeneffekt.

Das Restaurant Bloom und das dazugehörige Hotel Lamée liegen mitten in der Innenstadt, in der Rotenturmstraße und verbinden die Liebe zum Detail mit ausgezeichneter Gastfreundschaft. Das charmante Designhotel hat das Thema Wien der 30er Jahre in das Zentrum seiner Ausrichtung gestellt und besticht durch durchdachten Glamour und bodenständigen Luxus.

Von jedem der 32 Zimmer sieht man zumindest ein Zipfel des Stephansdoms, auch wenn dafür extra zusätzliche Fenster in die Denkmalgeschützte Fassade gebaut werden mussten.





Nun aber zum Wichtigstem, dem Essen. Das Restaurant befindet sich im ersten Stock des Hotels – sehr angenehm es hat einen eigenen Eingang, so muss man sich nicht erst durch die Lobby "schummeln" um an sein Abendesse zu gelangen. Das Bloom ist hervorragend eingerichtet und verfügt über eine große Auswahl an perfekt gebrühten Teesorten. Für meinen Geschmack ist das Restaurant allerdings zu hell ausgeleuchtet.

Die Portionen sind bewusst sehr klein gehalten, in der Karte wird darauf hingewiesen, dass man schon zwei Hauptspeisen braucht um satt zu werden (wer aus den späten 90ern noch 'Lustig Essen' kennt, den wird dieses System stark daran erinnern).

Das Essen war trotzdem wirklich gut, auch wenn die Wartezeit zwischen den Gängen etwas zu lang war. Das war in diesem Falle egal, da die gute Unterhaltung die Wartezeit überbrücken lies.

NEJEM (Vodka, Apfelsaft, Basilikum, Zitronen-Ingwer Tee) und GINE (Gin, Holundertee, Ginger Beer, Verjus) zum Aperitif

Der erste Gang: Ziegenkäse mit Artischocke und Birne
Der zweite Gang: Saibling mit Mandelcréme

Der dritte Gang: Putenrolle mit Pilzfüllung, Kartoffeltaler und Salatcreme
Das Dessert: Mohnsoufflée mit Birnen

Wer jetzt Appetit bekommen hat, kann hier ein wenig in der Karte vom Bloom stöbern. Ich werde auf jeden Fall bald wieder auf einen Cocktail vorbeischauen, denn die sind wirklich außergewöhnlich, sehr lecker und verdammt empfehlenswert.

Freitag, 22. März 2013

Mark & Julia und Meshit zeigen was sie haben

Letzten Mittwoch präsentierten sowohl Meshit als auch Mark & Julia ihre Herzt/Winter-Kollektion im '24'. Die Location war wirklich toll gewählt wenn auch etwas qualmig (wenn ich mich als Raucherin schon beschwere ...). Die Kollektion von Meshit beinhaltet für mich eine ganze Menge tragbarer Teile. Bei Mark & Julia ging es wieder gewohnt ausgefallen zu. Die Outfits haben mich allesamt etwas an Prinzessin Lea erinnert – ob das Absicht war, konnte ich noch nicht herausfinden ... Aber ich lasse jetzt die Bilder sprechen.

Bei Meshit gibt es Militärgrün und Mimt ...
... Hüte mit Rockstar-Appeal, klassische Streifen ...
... und wirklich fesche Blusen.
Mark & Julia setzt auf dunkle Erdfarben ...

... Asymmetrie ...
und Cut-Outs.


Montag, 18. März 2013

was Neues

Wenn die letzte Phase des Schlussverkaufs von The Outnet mit einer unerwartet großen Rückzahlung vom Fiskus zusammenfällt, hilft es auch nicht wenn die Reise über den großen Teich unmittelbar bevorsteht. Es sind diese Momente in denen ich einfach nicht widerstehen kann und auf das kleine Einkaufswagerl im Fenster klicken muss. Ich könnte sonst nämlich ein echt gutes Schnäppchen verpassen. Und jede gute Einkäuferin weiß – ein gutes Geschäft lässt man nicht einfach so am Straßenrand stehen...



Heute ist die Beute angekommen – und sie passt. Geliefert wurde mir ein schwarzes Samtkleid von Marc Jacobs und ein olivgrünes Seidenkleid von Phillip Lim. Sozusagen ein Klassiker für jeden Tag und ein ausgefallenes Partykleid, für das mir noch der Anlass fehlt.


Die Bilder sind für alle, die mir auch auf Instagram folgen jetzt nicht ganz neu.

Sonntag, 17. März 2013

Was Süßes von Nomination

Es kommt nicht so oft vor, das Neuigkeiten ausgerechnet in Wien präsentiert werden. Getraut hat sich das aber das italienische Label Nomination. Vorgestellt wurde letzte Woche schon die neue Kollektion "My BonBons". Der Nomination Gründer und sein Sohn reisten dafür extra nach Wien und zeigten die neuen Kreationen stilecht im ODC auf der Freyung. Sozusagen getarnt.





Stilmäßig knüpft die neue Kollektion des Florentiner Unternehmens an die klassischen Gliederarmbänder an. Besonders schön finde ich hier die bunten Lederarmbänder. Alles aus der My BonBons-Kollektion wird in einem Süßen Cupcake-Schächtelchen serviert. Ein kleines Extra obendrauf ...




Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist, kann die neue Kollektion im Nomination-Store begutachten ...



Dienstag, 12. März 2013

I love ... Sneakers

Meine erste wirklich heiße Sneaker-Phase hatte ich so mit 16. Seit dem wurde das bequeme Schuhwerk suk­zes­si­ve aus meiner Garderobe verbannt. Allerdings stechen mir die bunten Treter in letzter Zeit immer wieder ins Auge. Ich habe also beschlossen, mir eines der hübschen Paare zuzulegen. Noch bin ich sehr unschlüssig, tendiere aber zu New Balance oder Nike.


Sneakers

GUESS wedge sneaker shoes, €92 / adidas trainers, €58 / New Balance Classics lace up shoes, €43 / NIKE , €62 / Pastry leather shoes / Onitsuka Tiger , €54 / New Balance club shoes, €74 / NIKE lace up shoes, €105 / House Of Holland lace up shoes, €69 / NIKE teal shoes, €62 / Onitsuka Tiger RENSHI CV

Sonntag, 10. März 2013

Cinderella würde es lieben ...

Wien ist seit letzten Freitag um einen Schuh-Hotspot reicher. In der Zollergasse 2, nahe der Mariahlifer Straßer eröffnete letzten Freitag Natalie Rox. Ein kleiner Laden, elegant in weiß gehalten, der vermutlich einige Frauenherzen höher schlagen lassen wird.



Hier hat Frau die Möglichkeit, sich den High Heel nach Lust und Laune selbst zu gestalten. Ähnlich wie bei großen Senker-Herstellern, können vier Modelle nach den eigenen Vorstellungen personalisiert werden. Der Schuh wird dann nach produziert. Nach ca. 4 Wochen ist das gute Stück dann da. Wer nicht so lange warten möchte, kann auch bei der eigenen Kollektion zuschlagen und die guten Teile gleich mit nach Hause nehmen.


Während der Eröffnungsfeier hatte ich genügend Zeit um mich durch das Sortiment zu probieren und meine Lieblinge zu finden. Mal sehen ob das eine oder andere Paar in meine Sammlung wandern wird.


Glattleder mit Budapester-Muster und Bommel

Wildleder mit Blockabsatz und Nieten

Glattleder-Booties mit Blockabsatz <3
Klassische Brogues aus weichem Glattleder
Wer jetzt Lust auf eine Prise Individualität in Sachen Schuhwerk bekommen hat, schaut am Besten im Store in der Zollergasse vorbei. Neuigkeiten zu Modellen und Material gibt es laufend auf der Facebook-Seite.

Dienstag, 5. März 2013

Ein Stück Thailand im Herzen von Wien.

Schon vor zwei Wochen durfte ich zusammen mit einigen anderen Bloggerkolleginnen einen schönen geselligen Abend bei Patara Fine Thai Cuisine verbringen. Neben hervorragendem Essen und allerhand  Infos über Thailand durften wir sogar einen kleinen blick hinter die Kulissen werfen. Obwohl ich dank meines verflossenen Studentenjobs schon einige Zeit in Restaurantküchen verbracht habe, war ich besonders überrascht, wie still und diszipliniert es in der von Patara zuging.

der Blick hinter die Kulissen

in der Küche sind wir schon unserem Dessert begegnet
Den Nobel-Tahi gibt es in Wien seit 2010. Serviert werden klassisch thailändische Gerichte, thailändisches Bier (sozusagen das Nationalgetränk) und sogar Thai-Wein, der nebenbei gesagt auch köstlich war. Wir haben das Discover-Thailand Menü gegessen. Wie der Name schon sagt, eine kulinarische Reise durch das ganze Land. Wie dort üblich, bekommt nicht jeder seinen eigenen Teller, es werden Platten in der Mitte des Tisches platziert und jeder bedient sich quasi selbst.

die Vorspeisenvariation – die Teigtaschen sind soo lecker ...
klassischer scharfer Papayasalat
scharfer Rindfleischsalat

Eine weitere thailändische Besonderheit findet sich beim Besteck: Wie beim Dessert-Essen bekommt man in Thailand traditionell eine Gabel und einen Löffel. Allerdings wird die Gabel nicht zum Mund geführt, das gilt im Land des Lächelns als unfein. Es wird also alles mit der Gabel auf den Löffel geschoben und dann vom Löffel gegessen – das ist am Anfang ganz schön ungewohnt.

feine Entenbrust mit Thai-Basilikum
Jakobsmuscheln und Langusten in rotem Curry
Wer jetzt Appetit auf herrlich scharfes und unglaublich gutes Thai-Essen bekommen hat, schaut am besten demnächst ins Patara am Petersplatz. Montag bis Freitag gibt es dort auch das großartige Thai-Set-Lunch für € 14,50. Hier werden Vorspeise und Hauptspeise ähnlich der japanischen Bentobox kombiniert. Wer nicht auf Dessert verzichten möchte, zahlt dafür € 16,50. Die aktuelle Wochenkarte wird auf Facebook veröffentlicht.


P.S.: bei Bikinis & Passports und Fanfarella könnt ihr einen Gutschein für ein Essen im Patara gewinnen.

Montag, 4. März 2013

Stars & Stripes.

Um mich schon mal auf die Reise über den großen Teich vorzubereiten, imitiere ich schon mal die Flagge. Der Rest meiner Geburtstags-Zara-Gutscheine ging nämlich für diese bezaubernde Jacke mit betonten Schultern drauf. Und wie das mit neuen Sachen so ist, wurde sie heute gleich ins Büro ausgeführt. Und das schöne Wetter macht das Warten auf New York etwas erträglicher ...

| Jeans, Jacke und Schuhe - Zara | Bluse - mbym | Tuch - H&M |
| Tasche - LAV & HAX |

Sonntag, 3. März 2013

Lav & Hax. Pop-Up.

Hurtig, hurtig – bei Lav & Hax kann bis ende März (exakt bis zum 23.) auch offline geshoppt werden. Nur einen Katzensprung von der Mariahilfer Straße entfernt, in der Lindengasse 5, können die guten Stücke ganz genau unter die Lupe genommen werden. Zu finden sind allerhand spannende Produkte und junges unkompliziertes Design. Das beste am Pop-Up Store: sogar die Einrichtung kann erworben werden.


Bei frischem Popcorn und lecker Makaba-Eistee ließ sich die Eröffnung letzten Freitag gut feiern. Ich habe mich in aller Ruhe durch das angenehme Ambiente gewühlt und so manches schmucke Teil und die eine oder andere interessante Ecke entdeckt.


Besonders angetan haben es mir diese wunderschönen Ketten- Sozusagen Statement in Reinkultur und dazu noch in Mint. Das Kletterseil gibt ihnen einen lässigen Touch. Für € 95,- zwar eine kleine Investition, aber diese auf jeden Fall wert.




auch der mintfarbende Sessel im Vordergund (aus 1890) kann für schlappe € 220,- erworben werden